Lega-Z.com: The Friendship Community: [COOK] Torta di ricotta e limone alla Sarda - Lega-Z.com: The Friendship Community

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[COOK] Torta di ricotta e limone alla Sarda Vota Discussione: -----

#1 L   Lord Zaku III 

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Inviato il 16 September 2013 - 08:05 AM

Torta di ricotta e limone alla Sarda
La torta di ricotta e limone alla Sarda è la più semplice e dietetica torta che ci sia, senza burro e senza olio. La torta di ricotta può essere usata come base, si possono aggiungere altri ingredienti a piacere come frutta fresca, secca, candita. Questa torta è adatta per riscaldarsi durante questi giorni di fine agosto di tempo incerto, parzialmente nuvoloso con la felpa e/o il kWay sempre a portata di mano…. le vacanze stanno finendo la prossima settimana siamo di nuovo in città!!! I love torta di ricotta alla Sarda!
Torta di ricotta e limone alla sarda
Author: 
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian/Sardinian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 

Serves: 8
 

Utensili: tortiera da 24 e cm e cucchiaio di legno, ma se preferisci anche teglia da plum cake o con cerniera
Ingredients
  • gr.300 di ricotta meglio se di pecora
  • gr. 300 di farina 0
  • gr. 300 di zucchero (anche meno)
  • 3 uova meglio se bio
  • un limone, la sola scorza grattugiata (anche arancio) bio
  • una dose di lievito in polvere
  • burro per ungere la tortiera
  • zucchero a velo

Instructions
  1. • In una ciotola di vetro mescolare lo zucchero con la ricotta
  2. • Aggiungere i tuorli e continuando a lavorare con un cucchiaio di legno unire la farina e la scorza del limone e il lievito
  3. • A parte montare gli albumi con un pizzico di sale e uninrli gentilmente poco per volta all’amalgama
  4. • Inmburrare la tortiera e versare il composto
  5. • Mettere al forno già caldo 170-180 per 40 minuti a seconda del forno
  6. • Appena la torta è dorata, sfornare e lasciare raffreddare
  7. • Rovesciarla nel piatto di portata e imbiancarla con lo zucchero a velo
  8. • Varianti: si possono aggiungere anche la vaniglina, gherigli di noci, mandorle e scorza di arancia candita

Notes
• Se vuoi aggiungere alla superfice prima di infornarla dello zucchero semolato ti farà una crosticina

La sua bontà dipende da tipo di ricotta che usate, in Sardegna viene usata principalmente quella di pecora. Source: cookingwithmarica.net


Messaggio modificato da Lord Zaku III il 16 September 2013 - 08:09 AM


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